브래그사과식초 활용하기~ 초간단 오이반찬~! 우리들의 이야기



안녕하세요!

전번에 #브래그 사과식초 먹는다고 포스팅했었는데요~~~

포스팅할때 이쁜 잔으로 사진찍고


먹어야지하는 욕심에...

작은컵에 했다가... 목이 컥컥 막히는 맛을


맛보고는..

다이어트고 아토피고~~~

쉽게 도전을 못 하다가..

예전에 감식초를 대량 샀다가 버린 일이 생각나서....



어찌먹을까하다가... 음식만들때 먹어야지 하고

계획했답니다.

아는 동생왔을때 피자랑 파스타를 대접하려 했는데...

피클을 깜빡~

그때 딱 생각 난것이..

#브래그 사과식초~~~!!!

오이가 있으니 부랴부랴 오이를 촥촥 썰고


식초, 설탕, 소금에 절였어요.

넘 급하게하느라... 사진은 없네요.

전 신맛을 즐기는 편이라 브래그 사과식초 콸콸


부었지요.

결과는 성공~! 맛잇대요.

나중에 저처럼 피클 없어서 아쉬우시다면...

30분의 시간이 있으시다면

도전해 볼만합니다.

브래그 사과식초가 꼭 아니여도 되지만...

사과식초가 좋으다니 활용해보세요.

어른들 메뉴는 사진이 아예 없네요.

신맛이지만 달달하게 해서


꼬맹이들도 피자파스타 개운하게 먹으라고


피클 줬어요.

오늘은 갑자기 오리고기를 구워먹기로 했는데...

김치가 아쉬워서 오이무침하기로 했네요.


우선 오이를 썰고 재워줍니다.


맛이 쫘악 베게끔 말이죠.






브래그 사과식초를 오이가 잠기게 콸콸 부어주세요.

오이 밑에 갈색 부분이 브래그 식초예요.


소금이랑 설탕넣고 재워둡니다.

진짜 많이 넣은듯 한데... 사진상으론 표현이 잘 안되었네요.


아이들껀 그냥 소금 쬐금에 절여주세요.






조물조물 해준 다음에 물기를 꽉 짜서 양념하면 완성!

하지만 중간에 계획이 바뀌었어요.

파무침도 먹고 싶어서 파채 썬 다음에


재워둔 오이도 물기 꽉 짜서


새콤달콤 초고추장에 무쳤어요.

역시나 과정샷 못찍구요...

요렇게 해먹었네요.

맛있게 저녁 드셨습니까?

브래그 사과식초 이렇게 활용해 보시길

권해드려요!!!

#브래그사과식초 활용하기 #브래그 사과식초 활용 #초간단 오이무침 #간단반찬







 2020. 3. 10 22:27 me me 55개의 글 중 WellCom : 네이버 블로그에서 WellCom님이 작성.(모바일 작성, 일부 수정) 

 원글보기  blog.naver.com/badboy_blog2/221847376866 




덧글

  • kanei 2020/10/29 00:56 # 답글

    레시피가 어떻게 되나요...? 얼마만큼씩 넣어야 하는지 궁금합니다!
댓글 입력 영역