아이디어 게시판|청정원프렌즈|청정원의 추억(24차) 우리들의 이야기



딸이 제일 좋아하는 샐러드 소스~~~
노을빛
2008-08-13
조회
514
  • 페이스북 바로가기
  • 카카오스토리 바로가기
  • 네이버 블로그 바로가기
  • URL 복사

우리 딸이 좋아하는 샐러드 소스 중에 가장 자주 먹는 소스는
*햇살담은 청정원간장1스푼 *청정원식초 *설탕 새콤달콤한 맛에
*매실청을 듬뿍 넣고 만든 소스를
싱싱한 야채위에 뿌려주면  맛있다고 싱글벙글입니다..
 한번 만들어 드세요~~~^^










매실로 초고추장을 만들면 어떨까 싶네요
오~옥찬진
2008-09-03
조회
592
  • 페이스북 바로가기
  • 카카오스토리 바로가기
  • 네이버 블로그 바로가기
  • URL 복사
초고추장 매번 만들어 먹기 귀찮아서 청청원에서 나온 초고추장 사다가 먹고 있습니다.
그런데 친정어머니께서 초고추장을 만들 때 설탕을 안 넣으시고 고추장과 매실원액이랑
식초로 초고추장을 만드십니다.
설탕이 안 들어가서 좋기도 하지만 몸에 좋은 매실이 들어가니 더욱 좋은 것 같습니다.
그래서 청정원에서도 매실초고추장을 만들면 어떨까 싶네요

매실의 효능..
매실에는 구연산, 사과산, 호박산 등 유기산이 많이 함유되어 피로회복에 좋다
매실은 신맛이 강하지만 알카리성식품으로 체질개선 효과가 있다
매실은 간장을 보호하고 간 기능을 향상시킨다
매실은 해독작용이 뛰어나다.
매실은 소화불량, 위장장애를 없앤다.
매실은 피부미용에 좋다
매실은 열을 내리고 염증을 없애준다.
매실은 칼슘의 흡수율을 높여준다.











요리하고 남은 소세지 어떻게 하세요...!!
꼬야
2009-01-27
조회
352
  • 페이스북 바로가기
  • 카카오스토리 바로가기
  • 네이버 블로그 바로가기
  • URL 복사
요리하고 남은 소세지 어떻게 하세요???

요리를 다하면 너무 많고, 끼니때마다 적당량을 썰어서 요리해서 아이들주고

남은 소세지 그냥 두면 색이 변질되고 맛도 덜하게 되죠...!!

요리하고 남은 소세지...

썰었던 자리에 식초를 살짝 발라서 으로 씌워 두시면

첨 그대로의 상태를 유지해 주고, 맛도 첨과 똑같아요..!!










식초병에 대해서..
다연네
2009-03-30
조회
300
  • 페이스북 바로가기
  • 카카오스토리 바로가기
  • 네이버 블로그 바로가기
  • URL 복사
주말에 마트에 갔었습니다.
마침 식초가 떨어져 식초를 고르고 있었습죠.
청정원 식초를 들고 쓱 둘러보니 옆에 유리병으로 되어있는 타사제품이
눈에 띄더군요.
식초는 산성이라 플라스틱과 어떤 화학작용이 있을지도 모르는데...(제 생각)
플라스틱이 저장용기로 그리 좋지 않기도 하고..
잠시 망설이다 청정원 식초를 사긴 했지만 식초병도 유리병이었으면 하는
바람입니다.












간장 고추장 등 여러 필수양념만 고루맛볼수있게 조그마한용기에 여러개들어있으면 부담도없이....좋죠
하혜은
2009-04-12
조회
268
  • 페이스북 바로가기
  • 카카오스토리 바로가기
  • 네이버 블로그 바로가기
  • URL 복사
간장 고추장 물엿  식초  케찹 등 등 여러 필수양념만 고루맛볼수있게  조그마한용기에  여러개들어있으면  부담도없이 좋겟네요.













2배 사과식초~~!!
레몬홍차
2009-05-12
조회
278
  • 페이스북 바로가기
  • 카카오스토리 바로가기
  • 네이버 블로그 바로가기
  • URL 복사
전 2배 사과식초를 많이 애용합니다.

다른 용기에 덜어 사용하지 않고  아예 작은용기 500ml를 주로 사는데요

한가지 불편(?)한 점은

식초는 아주 소량이 필요할 때가 많아요

그런데 나오는 입구가 크다 보니

아주 조심해서 따라야지 안그러면 원하는 양보다 많이 나오게 됩니다.

그럼 다시 도로 부을 수도 없고 그냥 버리게 되는 경우가 있습니다.

아예  좁은 구멍 입구로 용기를 살짝 눌러야 

식초가 나오게끔 만들어주셨음 합니다.





덧글

댓글 입력 영역