아이디어 게시판|청정원프렌즈|청정원의 추억(25차) 우리들의 이야기



새콤달콤 장아찌 만들기...
촤고촤고
2009-06-26
조회
270
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간장이 넘 짜면 물도 많이 넣어야하고 귀찮은일이 많은데...
청정원 자연숙성진간장은 간이 딱 좋아서 다른 첨가물이 필요없어 넘 좋다.
순발효초도 적당한 식초의 간을 가져서 장아찌(피클)을 담구면 넘넘 감칠맛이난다.
 
간장;식초;올리고당을 2;1;1의 비율로 넣고 하루담궈두었다가 간장을 따라서 한번 끓여 뜨거운 상태로 다시 부어주면 끝~~
 
마늘 장아찌는 요방법으로 일주일후에 먹기가 가능하고 양파 장아찌나 오이장아찌는 하루 이틀만 지나면 먹기 좋다.
우리집 강아지들은 매끼니마다 먹는다.
짜지도 않고 입맛돌게 한다.
 







홍초 몸에 좋다지만 아이들은 영~~~~
수빈영빈
2009-07-16
조회
242
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오늘 아침방송을보니 식초가 사람에게 무지 좋다고하네요 어떤분은 식초로 세안 뿐만이 아니라 머리까지 감는다고 하네요 샐러드에도 샐러드 드레싱이아닌 식초만 넣어서 드신다고 하네요 사실 어른들은  몸에 좋으면 눈 찔근 감고 먹잖아요 하지만 우리 아이들은 .....
그래서 말인데요 기존에 나오는 홍초 용기를 아이들이 좋아할만한 캐릭터로 만든나던가 아님 뚜껑이라도 예쁘게 만들어 그뚜껑에다가 아이들이 홍초를 따라 마실수 있게끔 ....우리 식구들 입맛에 맞게 희석을해서 기왕이면 우리 아이들도 관심을 가지고 먹을 수 있게... 사실 우리 아이들 무얼 사든 포장지나 포장용기에 관심을 먼저 가지잖아요













★..★..★ 순창"쌈장"에 대한 제안 & 청정원 드레싱에 대한 평가~ ★..★..★
기쁨이 맘
2009-08-05
조회
239
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1. 순창"쌈장"에 대한 제안

기존나오는 쌈장이 네모 통인데,이게 좀 불편합니다.

마요네즈처럼 짜서 쓸 수있는 튜브형이면 더좋을듯해요.

매번 숫가락 떠서 담는 번거로움도 덜구요~


2. 청정원 드레싱에 대한 평가

청정원 드레싱 거의 다 먹어봤는데, 다른건 괘 괜찮은데..

청정원 저지방요거트샐러드소스 중 "블루베리..." 이거 정말 실망스러운 소스더군요.

어릴적 먹던 불량식품 맛이라고나 할까  @ㅡ@

달기만하고 깊은맛이 없더군요.. 깔끔한 맛도 안나고..

양파나 식초등을 더 첨가하면 어떨까요?

 참고로, TGI에서 크리미 어니언 드레싱있는데, 그 소스는 참 맛이 좋더군요~

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청정원의 발전의 기대합니다^^












순발효초 토마토 병 디자인을 바꿨으면 좋겠어요. 간장병같아요.
차일드쿡샘
2009-09-03
조회
274
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이번 발효초 홈파티를 하면서 느낀 겁니다.

신제품으로 토마토식초가  나왔다고 해서 선물로 토마토를 선물로 주었어요.

그리고 후기도 올렸구요.

그런데 처음에 접하는 분들 공통점이 간장 갔다고 하네요.

일반 식초보다 색깔이 아주 진해서 꼭 간장갔대요.

그러고 보니 간장병디자인이랑 비슷하네요.

특히 뚜껑있는 부분은 진짜 간장같아요.

토마토가 항산화,항암효과도 있는 좋은 재료인 잖아요.

  또, 다른 회사에서는 아직 출시가 되지 않았잖아요.

일반 식초를 사용하는 요리에는 색이 강해 좀 부담스럽구요.

토마토식초를 이용한 레시피도 계발하시어 좀더 차별화된 제품으로 만든다면 많이들 이용할 것 같애요.

제가 홈파티때 한 요리중에 음료로 제공한 복숭아 라씨(인도식 발효음료) 에 토마토식초를 넣었어요.

아이들도, 어른들도 맛있다고 인기가 짱이었답니다.

다른 식초보다 가격도 더 비싸던데...

병이라도 디자인을 더 고급스럽게 , 예를 들면 발사믹 식초같은 경우에도 색이 진한데,

꼭 와인병 같기도하고, 여러가지 각진 모양에 디자인도 고급스러운 병에 담아있잔아요.

요즘 전문 적으로 요리하시는 분들 많잖아요. 일반요리보다는 발사믹식초 대용으로 할 수 있으면 어떨지.


어짜피 일반식초 보다 활용도가 떨어진다면 좀더 고급스럽게 차별화를 두었으면 하고 제안합니다.














사계절 마시는홍초
시계초
2009-09-19
조회
458
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홍초 집에서 차갑게 드시지요?

저또한 여러분들께서 드시는 방법과 거의 비슷하게 차갑게 마신답니다.

우유에, 소주에 또는운동전후 갈증해소와 피로 회복에 홍초를 주로 마시지요.

아이들 은 홍초 희석해서 여름에 냉동실에 얼려 서 체육있는날 주면 아주 좋아 한답니다.

갈증해소도 되고 피로 회복에도도움이 되니 말입니다^^

이렇게 다양하게 마실수 있는 홍초 겨울에도 마시면 좋을텐데요??

겨울에 홍초 차갑게 마시면 더 춥지요??

제가 집에서 실험을 해보았답니다.

따뜻한 물에 홍초를 희석해서 마셨지요.

따뜻하게 마시니 식초특유의 싸한 맛만 줄이면 좋겠다라는 생각이 들었습니다.

입안에 식초의 쌰한 맛이 오래 남지만 따뜻한 홍초 단맛은 달지 않고 깔끔해요^^

식초의 특유의 향은 없어서 마시기 나쁘지는 않답니다, 식초의 쌰한맛이 입안에 좀 남아서 그렇지요.ㅎ

찬바람 불때도 홍초 늘 곁에 두고 싶어서 따뜻하게 마실수 있는 홍초가 나왔으면 합니다.







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