아이디어 게시판|청정원프렌즈|청정원의 추억(28차) 우리들의 이야기



대용량이면서 배로 센 식초
빅베어
2010-08-16
조회
547
  • 페이스북 바로가기
  • 카카오스토리 바로가기
  • 네이버 블로그 바로가기
  • URL 복사
식초를 많이 쓰다 보니 청정원에 몇자 적습니다.
초절임 무김치를 하는데 몇배로 강하고 용량이
큰 용기에 식초가 나왔으면 어떠할까 하고 올립니다.
작은용기에 식초들은 두어번 쓰면 또 사러 나가야 할 실정.....
물과희석해서 쓰지만 강도도 센 업소용 식초를 만들어 주세요.











청정원 초고추장맛 ~
제리엄마
2010-12-30
조회
503
  • 페이스북 바로가기
  • 카카오스토리 바로가기
  • 네이버 블로그 바로가기
  • URL 복사
초고추장맛이  고추장  설탕 3배식초   다진마늘 ~

이렇게 하면 맛이 딱 좋더라고여

청정원고추장에서 케찹맛이 난다고 하네요

어른들은  그맛을 안좋아하네여

아이들입맛에는 좋을거 같아여

초고추장을 아이들입 맛 하고 어른들입맛하고

따로따로 나왓음 좋겟어여

좀 칼칼한 초고추장`

그리고 일회용으로  나와도 좋겟구여 야외에서도 사용히고 언제든지 편하게  팩으로 해놓으면 좋겟어여

한번사용할수잇는 팩제품이요

라면액상스프처럼요











간편한 초절임식초 만들어주세요
강츄정원
2011-05-13
조회
885
  • 페이스북 바로가기
  • 카카오스토리 바로가기
  • 네이버 블로그 바로가기
  • URL 복사
요즘은  초절임을 여러 야채를  이용해  많이 합니다

고기나   부침개   기름진  느끼한 음식을 먹을때  같이 먹으면
 
입안도 개운하고    느끼함도   많이 잡아줘서 

고깃집에서도  초절임 반찬이  반응이 좋지요^^

 
그래서 말인데요.....    울주부들  요리시간도 단축되고

누구나 손쉽게  요리할수있도록
     
오이피클.  양파 초절임. 고추 초절임. 생강 슬라이스 초절임 .

양배추 초절임. 피망 초절임 . 마늘.  무 초절임
 기타등등
  
전용식초하나로   공통으로  쓸수있도록    "초절임 전용 식초" 만들어 주세요

일반식초로 물과 설탕으로 배합해서  사용하다보니

 배합 비율에따라    만들때마다   맛이 들쑥날쑥 하네요

초절임 식초가 있다면  바로 붓기만하면  끝~~~~
 
아주 유용하게 쓸수있을거같아요^^













봄을 알리는 봄나물
행복한밥상
2012-02-27
조회
472
  • 페이스북 바로가기
  • 카카오스토리 바로가기
  • 네이버 블로그 바로가기
  • URL 복사
요즈음 시장에 나가보니 봄나물이 많이 나왔더라구요
새콤달콤 맛있게 만들고 싶은데 그래서 생각한건데
청정원 고추장 올리고당 식초가 어울러 만들어낸
봄나물 양념소오스 만들어 주세요 요리하는
입장에서는 번거롭지 아니하고 편리할 듯 싶어요
아울러 조금 있으면 제철 음식 쭈꾸미도 나오는데
샤브샤브 국물내기 소오스도 있으면 너무 편리할 듯 싶어요
정원이와 함께 봄내음  가득한 행복한 밥상 차리고 싶어요










정통발효식초 입구가 펌핑되는 제품으로 바꼈으면 합니다.
시양이
2012-04-30
조회
598
  • 페이스북 바로가기
  • 카카오스토리 바로가기
  • 네이버 블로그 바로가기
  • URL 복사

간장류나 식초 입구는 대부분 많이 부을수 있게 넓은 주입구로 되어있는데...
저같은경우 식초는 한꺼번에 많이 사용하기 보다는 몇방울 정도로 사용하다보니...
투입구 부분이 넓어서 생각보다 많은 양이 나와버려서 불편합니다.
펌핑되는 제품으로 바뀌면...
필요한 만큼...
알맞게 사용할 수 있어서 더 편리하게 요리를 할 수 있을거라 생각됩니다.











정통발효식초 입구를 작게 했으면 좋겠습니다~
주부요리사
2012-10-13
조회
585
  • 페이스북 바로가기
  • 카카오스토리 바로가기
  • 네이버 블로그 바로가기
  • URL 복사

식초는 보통 적은 양을 쓰게 되는데 정통발효식초의 입구가 넓어서

조심한다고 해도 가끔 잘못 부으면 많은 양이 쏟아지더라구요.

그래서 정통발효식초의 입구를 작게 만들면 좋겠습니다.

설탕없는 올리고당처럼 작은 동그라미나 현재 모양의 길쭉한 부분을 막아

세모 모양으로 하면 어떨까 싶습니다.







덧글

댓글 입력 영역